О дай мне в сердце ось...

Искендер Ержанов
Расплата будет завтра,
Когда взведут на эшафот
И для зевак не знающего времени,
Убьют теченье мига.

Оставив в камне крик.
Кляну и каюсь,
Каюсь и кляну.
Прости за это. Кто ты?

Зачем склонился? Ты любопытен?
Иль право осудить меня имеешь?
Не верю Вам, здесь Вера не живет.
Я прошлое своё хвалю.

Прости меня гонец из поднебесья,
Гневлю я господина твоего.
Но кто то ведь убил всю Веру.
И даже не во мне, а в пращуре моём.

Прости, я грешен! Я ропщу,
Но я хочу истоки правды знать.
Дай мне полярную звезду
И в сердце сделай ось.

И я добро с собой возьму,
А зло отрину прочь.
О дай мне в сердце ось
и в руки посох правды.

И я не согрешу.