Уж за полночь...

Роман Фрумин
       * * *

Уж за полночь, а мне никак не спится.
Рассеивает тьму холодный свет луны.
И в памяти моей родные лица
Встают передо мной в объятьях тишины.

Всплывает мать. Лицо в густых морщинах.
Меня печальным взглядом провожает вслед.
Я помню прядь её волос в сединах,
Отметину с войною пережитых бед.

Сквозь ночь плывут, как на живом экране,
Картины прошлого из памяти моей:
Проходят радости былые, как в тумане
И первая любовь давно минувших дней.

Недосягаем сон и продолжают лица
В ночи мелькать своеобразной чередой:
В воспоминаниях моих им нет границы,
Навеки связан с ними я своей судьбой.

Я утомлен ночным калейдоскопом,
Но вот уж алою зарёй встает рассвет.
И сон ко мне приходит, будто ненароком,
А с ним экран воспоминаний гасит свет.

       Август 2008 г.