я не знаю против чего воставать

Дмитрий Кудин
Я не знаю против чего воставать
с чем бороться во имя прогресса
для чего жить и умирать
и чего ждать от этого процесса

Я не понимаю зачем создавать
кучу вещей бездушных
для чего жить и умирать
если это никому не нужно

я не знаю как можно совесть продать
за полтинник иль целую тыщу
для чего жить и умирать
если её уже продали тыщи

я не знаю зачем пишут стихи
я не знаю почти нечего
не умею замаливать грехи
и новых делать не для кого