картина мира

Юлия Южная
скупая радость в обрывках неба,
слетает лето с ветвей упрямых.
и скромный нищий просящий хлеба
в душе мечтает о кексах пряных.

и допит виски и хмеля мало,
жалеем мелочь, зажав в кармане,
а евро ставим в зеро упрямо
и с грязью золото под ногами.

играя в дело, мы корчим босов,
а сами их ненавидим красиво.
для нас сколотят ночлег из досок -
такая вот картина мира...