Полный отрыв крыши

Rewsky
****



уехав в неосознанную даль,
уставший, но пригодный к мезальянсу,
я в папоротниках разложил пасьянсы,
цветущие, как на груди медаль...

успевший - с малым толком - не достичь,
но страстно вожделеющий исправить,
кричал я журавлям - давайте дичь!, -
в осеннем небе вилкою буравя...

отмёрзшему - исхода не дано,
и жалобно поскрипывает веко -
раскрытое чердачное окно -
просевшего в ступени - человека...

дорожка в полдень - в вовремя - не та,
сторожка в бурю - лёгкая истома,
где всё, что не напротив - маета,
а всё, что после - горечь негра Тома...

оставь мне хоть немного на стрехе,
полёта, чёрт, полёта без изъянов -
чьи спицы погружаются в мохер,
шинкуя ночь, где петли - постоянны.

закрась мне чёрным - рот, а синим - глаз -
найди мне дело в каждом файф-о-клоке -
я выплываю в вечность стилем "брасс",
и гоношусь - учеником сороки...

я кольца буду жёлтые искать,
плести гнездо, и - что там будет - между? -
косым крестом пески свои листать -
когтями троеперстия надежды...

найди меня в палате номер шесть,
добавь мне две таблетки до коктейля,
я сяду смирно, и приглажу шерсть,
и распахнусь, как рубища на теле...

валяй, закат, гони коровий год,
гаси краплаком розовую мякоть
звезды, тебе пылающей вдогон -
косою раной, без которой - плакать...

но ни жене, ни феям - не дано
найти тебя в пустотах лабиринта,
где Минотавра шаткое окно
в руках всегда стареющего Флинта...

Джек-Потрошитель - ворошит постель,
утроив счёт разгону снов и перьев,
и утренняя влажная пастель
рисует то, что открывают - дверью...

уставший не пробьётся к четвергам,
и пятница смешна своим кокетством,
когда среда - косою по ногам -
в любом бою проверенное средство...

найди себя на витражах вчера,
сомни в "посмотрим.." белой папироской...
и скрипнет ожиданья кобура,
сжимая пульку в голову неброско...

непросто заземлить вчерашний гром
в ещё - не островах, открытьем пьяных...
мой ростовщик - работает багром,
меня ища в летящих амальгамах...

с рубля растрата - катится грошом,
сплетающимся с половицей кратко...
я был, и это было - хорошо...
...правее, там, где - каменная кладка...

где всё, чуть мимолётное - в "ура!",
а всё, что не досталось - тлеет возле...
бока реки сжимает кобура

сегодня.
потрясающе...

в сегодня.