Крылья

Алла Полканова
Парад ночей рассеянных в беспамятстве,
Сияние ленивое встревожило-
Мне без тебя и радости - не радости, и жизнь - не жизнь,
И будущее - прошлое.
Я, как безумная, иду по краю времени
И одержимостью своей врагов я радую.
Забыв, что я земного роду – племени
Я в небо рвусь к тебе и снова падаю.
И руки, в кровь, изрезав звезд осколками,
Пытаясь удержаться над безбрежностью,
Я через сны иду ночами долгими,
Преследуя тебя ненужной нежностью.
И рассыпая стразы слов разношенных,
Хватаюсь за одну лишь мысль поспешную:
О том, что жемчуг без тебя – горошины,
А день – не день, и праведное – грешное.
Я свыклась с тем, что так судьбой назначено,
С привычною твоей мирясь прохладою,
На сильных крыльях страсти нерастраченной,
Я в небо рвусь к тебе.
…И снова падаю…