Не новая сказка

Деструктивный Енот
Расскажу тебе не новую сказку я -
за потёртый корешок ведь не ропщем мы -
как присели б мы с тобой, ясноглазая,
на скамеечку, где счастием - общее...

Ты бы юбочку разгладила веерно,
(эта вольность мне весьма интересная),
Ну а я держал бы руки, где велено -
ощущая, что послушаюсь - тресну я...

Я к тому, что под откос ( рельсы - побоку ) -
наших будней - в воскресение грянуло...
Календарь недели выстроит столбиком -
я дружу с моих ночей валерьянкою...

...Эта девочка на шпильках и в топике
что-то новое, что знает вселенная.
(Эти мысли, как котята, притоплены
в долгих буднях, где воды - по колена нам...)

Что же дальше - я не знаю отличия
меж войной вчера - и нынешним - в пламени...
Я бы стёр с лица своё безразличие -
но приличия - косою на камень мой...

Я бы смог (кому рассказывать сказочки?) -
я б хотел (зачем себя-то обманывать?)...
...Помнишь песенку про ту скалолазочку?
...Сбрось тогда меня в ущелье с туманами...

А, быть может, я найду что-то новое:
фигли волку - с красной шапкой ли - цацкаться?...
…Затухает ночь костром-Казановою.
Оставляя долгий ход в этих шахматах...

…Я вопьюсь тебе в ладони комариком,
убивай - ну так глотну хоть немножечко...
Это утро так бесстрастно-эмалево -
как подаренная детская ложечка...

Пустота сжимает челюсти намертво...
Парафраз - как пара гильз парабеллума...

А ты скажешь мне: "Пойдём... Ведь - не на людях -
переписывать всю сказку - по-белому..."