Путник

Татьяна Кожевникова
1. Здесь принято переименовывать улицы,
Чтобы путались адреса.
В эти дебри никто даже днём с огнём не сунется, -
Посмотри странной правде в глаза.
В заколдованном городе сияет луна,
И искрит снежный порошок.
Позабылись все лица и все имена.
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл.
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл.

2. А у тебя на груди висит медальон,
В нём прядь её чёрных волос.
Она где-то в городе, и это как сон,
Где обрушился единственный мост.
И никто не проводит тебя до дверей…
Как же тяжек дорожный мешок!
Век ты будешь блуждать, словно в царстве теней…
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл…
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл…

3. Но пой свою песню под каждым окном:
Коли любит - подпоёт сей же час…
А пока за серым домом видишь ты серый дом, -
Так – на сколько хватает глаз.
А останется время, за тех помолись,
Кто здесь тёмный свой угол нашёл.
Ведь одна твоя песня здесь уносится ввысь…
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл!..
Эх, знал бы ты, путник, куда ты пришёл!..