Цхинвал

Евгений Заикин
Под солнцем юга город жил и цвёл,
Даря народу радость и величье.
Но вот войны грех вдруг к ним снизошёл,
В обманном врага лике нетипичном…
С гримасою лукавства неприличной!

Сосед бок об бок средь столетий жил,
Законы гор, душевно соблюдая.
Не важно осетин или грузин,
Любой из них жизнь мирную любил…
А тут пришёл враг ночи – убивая!

Политики грех смертный преступили,
Послав на бойню тысячи солдат.
Ну, а они? Чертей войны явили,
Когда по мирным людям «Градом» били…
При том молились, чтоб путь смерти их был «свят»!

Погибли люди – нет в сердцах прощенья,
Тем извергам, что ходят по земле.
Но есть законы гор, где час отмщенья,
Для кровников! За их души паденья…
Пусть страх теперь приходит к ним во сне!

Под солнцем юга город счастья был,
Но стёрт с лица земли в одно мгновенье.
Мрак на рассвете в злобе наступил,
И это страшное войны вновь отраженье…
Циничное людей уничтоженье!

Но будет вновь Цхинвала возрожденье…
И солнца свет для счастья осетин!





Фото размещено из Интернета...