Бессонница 9

Югусев
Лежу впотьмах, без сна, слонов считаю.
(Уже пересчитал, наверно, всех.)
Прогнать пытаюсь дум тревожных стаю,
Не очень-то надеясь на успех.

Смотрю, не брезжат ли рассветом шторы -
Сейчас, пожалуй, около шести...
Судьбы своей невнятные узоры
Пытаюсь я в систему привести.

В мои-то годы стоило б, ей-богу,
Сидеть в тиши, замаливать грехи.
Но мне судьба велела очень строго:
Всё отложи - и сочиняй стихи!

Я - так и этак: слишком, дескать, поздно.
Не лучше ли силёнки поберечь?
Судьбы же повела бровями грозно:
Пиши! И высшей силе не перечь!

...С тех пор ночами я не сплю подолгу.
Пока в душе тревожный гул не стих,
Стихи кропаю, по веленью долга...
Вот, накропал. Читайте этот стих.