Переулки

Илья Плохих
***

Вместе с осенью иду в переулки,
завершая годовые скитанья.
В лужи падают куски штукатурки,
как положено в сезон увяданья.

Видно годы в наслоеньях известки.
Брошен прочий мусор времени в кучи.
И летят через дворы отголоски
пенья двери не железной, скрипучи.

Оставляя большаки и проспекты,
где тревога голосит безголосо,
и в заботах за дымком сигареты
не увидеть ничего дальше носа,

вместе с осенью иду в переулки.
Как ни жали их, круша, год за годом,
здесь шаги еще по-прежнему гулки,
и куда-то выход есть черным ходом.