Небесные пограничники

Борисычъ
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода»(Матф.13:47)

Здесь в разноцветье листьев, трав,
С завидным постоянством, как отличники,
Собой границу чудную создав,
Небесные дежурят пограничники…

Они несут таможенный контроль,
Чтоб контрабандой не проникли в Небеса:
Лукавство, зависть, подлость, нелюбовь,
Тщеславие, двуличия «краса»…

У фиолетового озера в лесу,
На небо глядя, благодатно размышлять,
А сам – вот, что к Его границе принесу,
Что нужно бросить, что не потерять…

Хвоя кивает, ветви шелестят,
Природа дарит, всё – без лишних слов,
Его заслуга, что бросаю тихо взгляд,
На пограничников и рядом верных псов…