Так-так

Ксения Бардо
Колеса соглашаются - так-так,
Ты правильно молчишь и верно мыслишь.
Дорога не приемлет голых истин,
Иначе путника подстерегает страх.

Он окопался и залег в засаде,
Он переменчивее мартовской погоды.
Но пройден путь и позади невзгоды,
Теперь все будет в горьком шоколаде.

Кофейный дух развеет все сомненья,
На теплой булочке подтаявшее масло,
И жизнь чудесна, и весна прекрасна,
Ведь не звонил будильник - значит, воскресенье.