Противоположности

Акимова Ольга Сегреевна
Ночь. Утро. День. Вечер.
 Каждый день быстротечен.
Осень златая. Лето. Весна.
 Чьей-то душой завладела зима.
Добрый. Злой. Плохой. Хороший.
 Все следы занесло порошей.
Свет. Тьма. Ночь. День.
Прочь исчезай, злая тень!
Бедный. Богатый. Трезвый. Бухой.
Кто-то из моря вышел сухой.
 Кошка. Мышка. Собака. Волк.
 Я в своем деле знаю толк!
 Солнце. Луна. Звезды. Планеты.
Видишь, в ночи летней тают кометы?
Искренний. Лживый. Умный. Тупой.
Не уходи! Останься! Постой!
 Друг. Враг. Небо. Земля.
 Чтоб изменить что-то - измени себя!
Горячий. Холодный. Мокрый. Сухой.
Все, что вам нужно, возьмите рукой.
Сладкий. Горький. Сахар. Соль.
Не причиняй людям боль!
Снег. Дождь. Ливень. Град.
 Во всех своих бедах ты сам виноват!
Ласковый. Грубый. Классно! Отстой!
Ты можешь прикрыть незнакомца спиной.
Выговор. Премия. Правда. Ложь.
Только прошу: чужого не трожь!
Счастье. Горе. Радость. Печаль.
Власть января отнимает февраль.
Мир. Война. Сила. Слабость.
 Губит людские души жадность.

 Шум. Тишина. Покой. Беспокойно.
Надо прожить свою жизнь достойно!
Мягкий. Твердый. Звонкий. Глухой.
Не говори, что Мир наш плохой!
 Больно. Щекотно. Горько. Смешно.
Солнце нам дарит любовь и тепло.
Жаркий. Холодный. Здоровый. Больной.
Людей одари своей добротой!
 Любовь. Ненависть. Ад. Рай.
Что тебя любят всегда знай!
 Вода. Огонь. Лето. Зима.
 Не бойся, мой друг, ничего никогда!
13.08.2008