Край надежды необретённой

Наталия Гранковская
Ничего во мне не осталось
Даже капельки сожаленья…
А разлука – такая малость
Если жаждешь преодоленья.

Если жажда твоя отныне
Стала лозунгом для свободы
По безлюдной чужой пустыне
Ты идёшь, обретая воды

Оттого ли тебе так душно
Оттого ли тебе так жарко
Если частью твоих отдушин
Стала синего неба арка

Не подняться и не коснуться
И не сдвинуть пространства неба
Не уснуть или не проснуться
В том краю, где ты раньше не был

Край надежды необретённой
Он далёк и внезапно близок
И шагаешь, опять влюблённый
По обрывкам моих записок

Дождь идёт, укрывая знаки,
Предназначенные для счастья,
Отчего же они так ярки???
Оттого, что радуги части…