Пожалуйста, встаньте...

Палех
Пожалуйста, встаньте… Настала минута
Ушедших безвременно вспомнить… хотя бы.
Не хочется мне разделять, почему-то,
На «наших» и тех, что безмерно неправы…
Не нужно лукавить, хватает схоластов,
Нетрудно представить – что было бы, если…
Эх, время бы вспять! Мне бы – море и паста!
И те бы, «которые», взяли б воскресли!..
Но – время жестоко. Неделя- другая
Улягутся страсти живущих «не рядом».
Настолько ли важно – достойны ли рая
Убитые? Или – наказаны адом?
Оставшихся «после», оставшихся «вместо» -
Судите! По «подвигу» - будет награда!
Пожалуйста, встаньте с удобного кресла…
Минуту постойте … «им» много не надо…