Я держу себя в руках...

Дочь Ньерда
Я держу себя в руках.
Осторожно, будто вазу.
Много лет держу, ни разу
Через край не расплескав.

Нужно ли кому-нибудь
То, что я держу? Не знаю.
Червоточина сквозная
В небесах - мой долгий путь...

Слишком медленно иду
Сквозь ухабы и торосы.
Бесполезные вопросы -
Просто клячи в поводу.

Слишком труден каждый шаг.
Опускаюсь на колени
И, своей пугаясь тени,
Замираю, не дыша...

Этот странный марш-бросок
Завершу, не выбирая.
Твой фантом меня, играя,
Молча выльет на песок.

От судьбы на волосок,
Прорасту побегом Рая...