Белый город

Жу Татуж
Белым-бело. Белым-бело...
Все - словно молоко. Все - мел.
След сладкой ваты облаков
Прошелся в небе и сгорел

Остался призрак - светлый дым,
Не белый - сероватый...
Бледней поганки небо с ним,
Где месяц сел горбатый

Такое утро - полотно
Белесой рисовой бумаги.
Столь тонкой, что парит оно,
Взлетая над росистой влагой

Вдруг солнце теплое взойдет,
(И краски станут чуть теплей)
Цвет абрикосовый вольет
В дома из белых кирпичей

Сверкнут жемчужные цветы.
Вот плиты - белый шоколад,
Вот крем на куполах остыл,
Вот мрамор низких колоннад

Туманом пудрится фонарь
(Скучает он - ведь ночи белы)
И ветром кружится мука -
Песок пустыни обгорелой

..!Везет карета короля!..
Он - ангел. Ангел ясных глаз.
По белым клавишам скользя
Он создал город свой - Алмаз...