Конец Амуру

Лёня Чернявский
Шалун Амур всё веселился,
Растратил стрелы, все в сердца,
Но как-то сердцу не налиться
Сладким ядом небесного венца...

Но что случилось? Не уж-то ли Психея
В гонения смётана опять?
Не уж-то от тоски серея
Разлучила их Венера мать?

Не знаем мы ответа...
И может богу самому
У многих нас ларец в совете,
Где смерти сон, во тьме, в дыму...