Монах? Или старик?

Анастасия Княгницкая
 - Скажи мне, друг, ты веришь в Бога?
Спросил монах у старика.
 - Что каждому - своя дорога?
Старик закашлялся слегка..
 - Ему себя всего я отдал:
непью, как видишь, не курю.
Старик прищурился и подал
угрюмому просящему.
 - Признайся, друг, мы все страдаем -
ведь Божья воля такова!
Старик лишь хмыкнул, наливая...
подумав...выпил из горла.
 - А, знаешь, есть любовь на свете,
но настоящая - к Нему!
Старик был занят - не ответил -
Купил лекарства своему
давно болеющему другу,
И вкусных киллограм конфет
Любимым детям, милым внукам,
Да и колбаски на обед...
Так разошлись своей дорогой
Монах болтливый и старик,
Что пустословить не привык.
Так кто из них все ж верил в Бога?