Не открывайте двери

Ольга Молоканова
Не стоит думать, что случайно
В дверь дома постучался гость.
Коль весть принес, пусть будет доброй,
Коль просит хлеб, садись за стол.
А коль нужда в ночлеге, не откажем
Найдем тулуп и сеновал.
Вновь стук тревогой отозвался
И сердце дрогнуло в груди.
На порог вступил американец
С дыханьем свежим изнутри.
Что ищешь ты в стране далекой,
Зачем скажи, пришел в мой дом?
В ответ улыбка из сарказма
Страны Свободы мироед, дыхнул
И смертью вдруг запахло.
Не открывайте двери друже
И не пускайте на порог, того,
Кто с продажными червями
Залил огнем страну, мой дом.