Долго ли, коротко

Палех
Долго ли, коротко – лето закончится,
Осень туманом опустится утренним.
Вот уже золотом краешки рощицы,
Нежно-зелёной недавно, припудрены.
Травы улягутся, листья опавшие
Дождь уплотнит по оврагам и впадинам…
Фото о лете в альбомы собравшие,
Память о нём – заживим, словно ссадины.

Долго ли, коротко, всё переменится:
Станет прохладнее, дома и – в ельнике.
Месяц за месяцем год, будто мельница,
Кружит, стирая в муку понедельники.
В тишь кабинетную хмарь заоконная
Тихо стучится дождями осенними…
Долго ли, коротко – мы, полусонные,
Вспомним о лете… Зимы – в предвкушении!