И горбушку пополам...

Александр Тарадов
       (Из юношеских)

Это глупо, или нет –
Я не знаю.
О тебе я, чуть рассвет,
Вспоминаю.
Я лечу к твоим очам
И ресницам,
Из-за них мне по ночам
Плохо спится.
Возле них мои мечты
Бродят тенью,
Им хочу дарить цветы
Каждый день я,
В них готов я окунуть
Дни и годы,
И над ними распахнуть
Небосводы.
Я хочу с тобою быть
Всюду рядом,
И о главном говорить
Просто взглядом.
Чтоб дыхания весны
Сохранились,
Одинаковые сны
Только снились.
Не нужны мне ни слова,
Ни конверты,
Лишь бы кругом голова –
И до смерти…
Чтоб горбушку пополам
И при этом -
Чтоб судьба светила нам
Ярким светом!

                1976г