Сказка Скала и Виноград

Нонна Пряничек
*
Посвящается
Виноградарям
*

«Обогнёшь эту скалу, обретешь дом.
Поднимешься на эту скалу, - связь вечную наладишь с Cолнцем.
Поднимешь камешек у этой скалы, - разбогатеешь.
Выбьешь источник в этой скале, - счастливым станешь.»

- Так гласила надпись на Скале, - и многие обретали дома,
налаживали связь вечную с Солнцем, богатели и становились счастливее.

А однажды простой Человек прикоснулся к Скале ладонью, - и почувствовал её Сердце.
Сердце Скалы даже вздрогнуло от неожиданности, -
так давно никто и не думал замечать его. Радостно приветствовало оно Человека,
от Сердца к Сердцу беседовали Человек и Скала о своих радостях и горестях,
надеждах и мечтах.

Пришло время, и Человек с лёгким Сердцем пошёл по своей дороге,
а Скала нежно смотрела ему вслед, - вода в её источниках стала игристей.

Через год Человек вернулся, и посадил около Скалы Виноградную Лозу.
Теперь путники, почитатели волшебных свойств Скалы, - всегда могли здесь насытиться прекрасным виноградом. Некоторые из них также разговаривали со Скалой Сердцами; -
и Виноградник хорошел и разрастался.