Зарубки на сердце

Людмила Володина Емельянова
Жизнь – не ровная трасса, поле,
Не пройдёшь налегке, без соли.
Чаще – горы: подъёмы, спуски,
Мы же всё напрямик, по-русски.

Как зарубки, дороги вехи
Оставляют в сердцах прорехи:
От утраты - кого любили,
Горьких слов, что слезой застыли.

Остаются сквозные дыры,
Как безмолвье пустой квартиры,
Что звенела всегда от смеха,
А теперь – тишина и эхо.

Но печалям - поставим свечи.
 Штор не надо – так дышишь легче,
Да и солнце заглянет в полдень…
Что теплом отогреет - помнить.

Видишь, пух тополиный кружит,
И купаются птицы в луже.
Боль несбывшихся ожиданий
Растворится в густом тумане.

Если светлого тона краски –
Сердцу станет не нужно каски!