Ко дню памяти Марины Цветаевой

Аврора Невмержицкая
       

       « России /звука/ нет, есть буквы: СССР,- не могу же я ехать в глухое, без гласных, в свистящую гущу...Кроме того, меня в Россию не пустят: буквы не раздвинутся .
       В России я поэт без книг, здесь – без читателей.»

       МЦ «Песня и формула», Петрозаводск,1992,с.187

       

Все свистящие и рычащие,
А без гласных – не настоящие!
Не раздвинулись буквы, не приняли.
Не напрасны сомненья Маринины:

- Поэт, ты здесь, в России – гость!
И не тебе решать : У-быть иль НЕ-у-быть …

За всех отторгнутых взошла она на гвоздь,
Чтоб ИСКУПИТЬ, и чтоб ПРЕДУПРЕДИТЬ…


14.08.08.
       


То прибавишь мне солнца огня,
То дождём окропишь с тучки…
Все стихи обо мне, для меня…
И для юной моей внучки..