Сказка Желудок и Сердце

Нонна Пряничек
*
Посвящается
Реаниматорам
*


- «Подвинься!» – сказал Желудок Сердцу, -
«не видишь, я расту, мне здесь места мало?!»

Сердце сжалось.

- «Слушай, Сердце, работай быстрее, у меня пищи много,
давай, поторапливайся, понятно?»

Сердце заколотилось быстрее.

- «Послушай, Сердце, что ты здесь вообще делаешь? –
и без тебя хлопот предостаточно, ещё волну гонишь! Не мешай, замолчи!»

Сердце остановилось.

Реаниматор почистил Желудок,
объяснил, что без Сердца ещё ни один Желудок не выживал,
рекомендовал быть скромнее
и даже ухаживать за Сердцем,
и убежал к другим Желудкам.

Впервые Желудок тихо спросил у Сердца:
«Чем бы нам пообедать?»
«Хорошо бы родниковой водицы» - ответило Сердце.