Этот город

Лара Ланска
Город. Опять меня солнцем встретил.
Я же вернулась. Ветра свободы
дуют лишь здесь. И на этом свете
как хорошо, что ты есть — МОЙ город.

Здесь в подворотне мне ветер ближе.
Прямо под куртку. Ему позволю.
Пусть мою грусть как собака слижет...
Дура! Пожалуй и не поспорю...

Вот улыбнулась и стало проще,
Город меня принимал любую...
Я же всё реже... иду на ощупь...
Пару шагов и на мостовую.

В старом кафе притаилась вечность,
Только б дождаться бокал Мохито.
Куртку сняла, и немного плечи
мёрзнут. От взглядов чужих закрыта.

Мне этот город расскажет сагу.
Двое влюбленных. Опять не вместе.
Просто досталась плохому магу
Сказка о доблести и о чести.

Он не хотел разделять. Но всё же
ссора - пустяк, как несчастный случай.
Тот, кто был всех на Земле дороже
Просто ушёл. Так, наверно, лучше.

Выйду. На площадь пешком, привычка.
Самое время гулять по скверам.
Две сигареты и за... нет, спички.
Брошу курить. Колебает веру.

Тут меня помнят. Всему знакома.
Гулом — проспекты в машинных латах.
Город нашепчет: «Ты здесь, как дома.
Так оставайся...» Но я крылата...

Будем прощаться. Ну что ж, до встречи!
Лето, а в пальцах таиться холод.
Снова вокзал. Догорает вечер.
Я разлюбила.... не этот город....