Облака...

Денчи Анисимов
А по небу плывут облака
Посмотрите, в них видно слова;
Будто кто-то нечаяно разлил все чернила небесной земли
И, пытался убрать их, но мысли ушли.
       Он старался, усердно он тер облака,
       Только ветер все гнал их в чужие края.
       Он себя не жалел, он не мог сомкнуть глаз
       Так однажды печальный свой начал рассказ…
А по небу все плыли вперед облака
И частичка кого-то плыла никуда.
И чем дальше шло время, разукрасивши жизнь
Тем быстрее слагался прекрасный эскиз.
       Он лил слёзы от грубости тяжких оков,
       Он пощады не ждал от заклятых врагов;
       Его бой с протяжением в тысячу лет
       Все идет, оставляя на небе кровавый свой след.
А по небу плывут облака.
И в них видятся четко слова.
Но пытался ли кто их прочесть?
Начиналось все просто: »вам выпала честь»?
       Он себя по кусочкам, увы, раздарил,
       Без остатка, всю душу, в любовь превратил.
       Он потратил всю злость, он создал все ж свой рай
       Он пытался, но, увы, не его был тот край…