Чехарда

Наташа Бородинская
Пьеро стирает слёзный грим,
Взяв в руку скальпель, вдохновенно
Колдует над лицом своим
И превращается в Гуинплена…

       ><

А Шарик, в стадии уже
Очеловечиванья полного
«Абырвалг» орёт и «Москважэ»
По коридору громко топая…

       ><

На щёчку мушку прилепив,
Забыв про всякие приличия,
Надев чулки пошла в отрыв
Монашка (в прошлом) католичка…

       ><

И в этой вечной чехарде,
Порой сбивая в кровь коленки,
Мир скачет к призрачной мечте,
Но вновь упрётся в камень стенки…

---------------------------------------

А ты, скрываясь от зеркал,
И напустив в глаза тумана,
Подносишь томно мне бокал,
Желая видеть меня пьяной…

Прости, но я не пью коктейль,
Где лесть намешана с коварством
И в душу ты мою не лей
От сумасшествия лекарство...