***

Ирина Карсо
Я раскую языческие кольца,
Прошью сомкнутые воспоминаньем губы,
И зазвенят цветные колокольца
Внутри глухого мраморного куба.
Открою книгу на любой странице,
Запомню первую попавшуюся строчку,
Придумаю, что будет ночью сниться –
В конце сценария на шесть поставлю точку.
Зайду в свой дом, поставлю чайник,
Открою настежь люки-окна-двери,
И прибегут ко мне, как было изначально,
Мои пушистые и бархатные звери.
И только им без жалости и слова
Отдам всё то, что принесла,
Они мурлыкнут благодарно снова,
Подарят простыню цветного сна…