бывшим живым от будущих мертвых

Катя Ша
О, люди,
Ваши темные дела
Я вижу.

Л. Мартынов


А вам стреляли когда-нибудь в спину?
Видали в деталях, живое как стынет?
Как чьи-то глаза разукрашены в гроши?
...Там хриплые песни собьют просо мошек.

И туловищ ряд будет чинно держаться.
Под ношами - тремоло сломанных пальцев.
Напыщенно врали, что солнце повиснет
в ветвях диких сосен разорванной птицей?

Лишь та же земля, на себе что выносит
убийц безнаказанных едкую проседь,
раскроет раскроенным пулей объятья...
Мы люди.
Мы муди
с неведомым
"хватит!"