О Весне

Артем Григорьев
15.03.2006

Щелчок проектора, свет, звук крутящийся катушки, кадр, еще один, еще.

Может кто-то и говорил, что жизнь похожа на отрывок из какого то длинного фильма. Ну по крайней мере меня не покидает такое ощущение, что я постоянно снимаюсь в каком-то дурацком кино.
Вот, например, недавно, выносил мусор и чуть не выкинул ключи, но не выкинул, потому, что это не входило в сценарий. Режиссер сказал :- Стоп, так не пойдет.
Картина отмоталась назад и все в порядке, мусор в мусоропроводе, ключи в руке.

Или просыпаешься утром, идешь на кухню, иногда бывает приятно завтракать чем-то вроде борща или рассольника, после событий накануне. Открываешь холодильник, чувствуешь, что руки, не такие послушные как вчера, когда мог поймать зажигалку с 10 метров. Без задней мысли снимаешь кастрюлю с полки и… ****ец, вы когданибудь опрокидывали холодные 4 литра борща себе на ноги ? Нет ? Попробуйте, с утра очень бодрит. А могло бы быть все наоборот, достал, поставил на плиту, поел, лег обратно.
Нет Режиссер иногда бывает тоже с юмором, только мы часто об этом забывает и во всем виним других.

Тут еще эта весна наступает потихонечку, первое марта, неужели, неужели мы живем в ногу с календарем, то есть первое марта это уже весна, а весна это солнце, нет видимо, потому что второго выпало 10 см снега, и если бы я был бушменом, мне он был бы по яйца.
Но весна это всегда хорошо, потому, что можно пить холодное пиво и вино, на улице. Еще это пятна бензина в лужах, в них отражается небо и жизнь города, в деревнях наверное таких пятен нет поэтому они там все чуточку ебнутые, точнее не понимают нас, тех которые живут в городе, потому что пятна бензина это очень красиво.
Еще весной много луж и еще больше машин,весь автопром младше 95 года выпуска стоит по гаражам, а когда солнышко начинает пригревать вся эта шелупонь выезжает на улицы и начинается. Запах дерьма вперемешку с отработанными газами, какое там ЕВРО 4, в гробу они эти стандарты видели, их по-большому ничего не **** кроме того как доехать из пункта А в пункт Б, не разъебав по дороге свою "ласточку" с бешенным оленем на капоте, или что бы не оторвало крышу.
Кошки начинают орать под окнами, идиоты начинают просто орать, после зимнего анабиоза – весной оттаивают, колонки стереосистем начинают тоже орать новыми хитами, которые потом будут слушать все лето, все начинает орать, гудеть, повизгивать. Шуму в общем прибавляется. А я шум не люблю, но люблю весну.

Я люблю весну потому что на следующий год она так же придет, со всеми своими насморками, лужами, теплом, небом, любовью со всем тем от чего мы успеваем отвыкнуть за те 3 месяца, когда снега бушменам по яйца.