Я придумала жизнь...

Елена Болотова Шанькова
Я придумала жизнь. Небольшую, с избитым сюжетом.
Без глобальных событий, без войн, катастроф... для двоих.
С тёмной ночью и днём, наполненным ласковым светом,
Где касание рук - это ода, дыхание - стих.

Я придумала мир. Незатейливый, в меру уютный.
Полный смеха и шорохов, жестов и чьих-то надежд.
Там рождались мечты из улыбок и снов поминутно,
И душа за душой улетала из тесных одежд.

Я придумала сны. Фотографии в лаковых рамках
И обрывки желаний, и нежность на лентах дорог,
И прогулки у стен заглянувших из прошлого замков,
И в бокалах вина отражённой свечи огонёк.

Я придумала всё. Чтобы кот, не скитаясь уныло,
Обживал без опаски надёжный себе уголок,
Чтобы ангел летал, чтобы сердце тревожно не ныло,
Чтобы каждый из нас быть счастливым по-своему смог.

Минск, 14.08.2008