***

Ирина Карсо
Все мы мечтаем
О первом полёте
Под парусами из алого шёлка,
Да как лягушки,
Сидим на болоте,
Смерть свою пряча
По медным иголкам.

Белые ветры
Стелют нам простыни
Посреди серых туманных равнин,
Горькими травами –
Рано ли, поздно ли,
Тело своё
Мы земле возвратим.