Искушение

Ирина Карсо
Ангел мой,
Тяжкий крест –
крылья…
Тихо спой,
Что небо здесь
пылью
Ляжет в снег,
Укроет лист
белый
Звёздный бег…
Тихий свист.
Спелый
Сорван плод
И поздно ждать –
точит
Червь свой ход,
Зовёт не спать
ночью.
Спать позволь,
Умерь свой пыл
рвенья:
Холод – боль,
А свет – остыл,
искушенье!