***

Сергей Федосеев
Слышишь раскаты далекого грома?
Это природа над нами глумится.
Как хорошо, если б были мы дома,
Сказки о счастье могли б нам присниться.

Молнии всполох мой путь освещает,
Ночь пропиталась водой дождевою,
А на пороге никто не встречает,
В дверь я стучусь вместе с гулкой грозою.

Звуки стихии всё ближе и ближе,
Но, наконец, засветилось оконце,
В нём мою радость, любимую вижу.
«Ты?!» - она крикнула. «Я, моё солнце!»

Бросившись к двери, она открывает.
Страсти порыв – это просто и сложно.
Так в нашей жизни однажды бывает,
И позабыть этот миг невозможно!


Надо же было от счастья проснуться,
Чтобы увидеть постели пустыню….
Если бы я в этот день мог вернуться,
Я бы любовь сберегал, как святыню!