Коктейль из грусти и вина...

Татьяна Геката
Коктейль из грусти и вина
Сегодня залпом пью до дна
И улыбаюсь...

И щурит желтый глаз Луна
Я с ней. И значит, не одна
Ей доверяюсь...

И ветер тих. И вечер свеж
И эхом будущих надежд
Колышет листья...

Сжигаю медленно свечу...
Есть свет... Но света не хочу...
Мечты сбылись бы...

Дам Музе пригубить коктейль
И ей отдам свою постель
Ведь мне - не спится...

И на мольберте из дождя
Я буду рисовать тебя
И торопиться

Твои черты запечатлеть,
Чтоб ими грусть свою стереть
И не замечу,

Как осторожно бросит ночь
Вуаль из звездных троеточий
Ко мне на плечи...