Я мечтаю вернуться в Питер

Наталья Дягилева
Я мечтаю вернуться в Питер,
Град великих царей и побед.
Где дождя хрустальные нити
С каждой крыши смывают рассвет.

Я мечтаю вернуться в столицу
Площадей, монументов, мостов.
Чтоб взглянуть в величавые лица
Вдоль каналов стоящих дворцов.

Вдоль причудливых кружев ограды
Шепот листьев, скульптур разговор.
Прогуляться по Летнему саду.
В златоглавый подняться собор.

А потом бы проплыть по каналам.
Под мостами и в Финский залив.
Возвышается град над причалом.
Город сердца Невы так красив!

А потом можно выйти на Невский.
У Царицы присесть на скамью.
Этот город – чертёж королевский.
Этот город я очень люблю!

Наша встреча всегда будет новой.
Град откроет мне тайны отцов.
В небе ангел парит над Дворцовой.
День за днём он в объятьях ветров…