Колыбельная ангела-хранителя

Артём Соколов
Дряблых зданий тесен ряд,
Тлеет свет от фонаря,
Блики в комнате парят,
       Тишь безмолвна.
Стынут капли на стекле,
Вянут розы в хрустале.
Просто полночь на земле,
       Просто полночь…

Алчет нового глотка
Пульс досады у виска,
Вырван лист из дневника –
       Молкнет повесть.
Обессилев добела,
На щеку рука легла.
Просто совесть обожгла,
       Просто совесть…

Шьёт словесная канва,
Продолжая карнавал.
Натянулась тетива –
       Скоро ль выброс?
Гнев под ложечкой сосёт,
Но обида не спасёт.
Просто выбрось это всё,
       Просто выбрось…

А когда упрёков счёт,
Будет понят и прощён,
(Сколько будет их ещё –
       Нам ли мерить?)
Послесловием в ночи
Осознанье прозвучит.
Просто верить научись,
       Просто верить…