След волчицы

Ирина Карсо
След волчицы
Чёрным снегом
Злая осень засыпает…
Прочь умчится
Лёгким бегом
А куда? - Сама не знает.
Бросив логово пустое,
Где когда-то умирала -
Там живёт отныне горе,
Что и раньше там бывало…
На закат! Быстрее ветра,
Чтоб луну догнать пораньше,
Чтоб исчезло солнца пекло,
Чтобы было всё как раньше…
Догоняя день вчерашний,
Потихоньку умирала
Наша глупая волчица…
Только ей уже не страшно,
И, хотя она устала,
Но луна ей вечно снится.