Руки скрещены

Екатерина Соколко
       посв. Н.З.



Товарищи! Женщине плохо –
У неё приступ сердечный,
А вы смотрите с ворохом
Мыслей бестолковых,
Не зная что делать – вопрос вечный.

Звоните в свою администрацию,
Вызовите врача,
       в самом деле,
Покажите свои силы и организацию.
Быстрей! А то тело холодеет.
Ну же…что вы там мешкаетесь?
-Неужели поскорей нельзя?
       Женщина
Умирает, а вы ка-еее-теесь…
Да поздно, скоты, перекрашивать стены
В белые, чистые тона, вон какая трещина!
       -Да не в стене!
       В сердцах ваших!
(да и там тоже)! Вечно всё не так
как положено. В амбициях страшных
погрязли,
       каждый на своём уме, мастак.
Да к чёрту вас! Скоты этакие!
-Женщине совсем худо,
Что ж вы за люди такие?
Да и где врач ваш –
Самое время для чуда!


Всё…умерла русская женщина!
А! Вот белый вижу халат…
-Что с ней?
- Руки её уже скрещены-
Эх… не успел ты, русский медбрат.