Бетховен

Зарина Морская
Я видела, как ты в смятении,
Придя домой, забросил в угол шляпу,
И клавиши терзал в изнеможении,
Играя сонатину или просто гамму...

Втыкались пальцы в клавиши ожесточенно, зло.
Метались гривой волосы, гладили чело.
"Аppаssionata" звонкая рождалась в тишине,
А ты шептал: " Не слышу я! Ужель оглох? Ужель?"

Не верило сознание. И плакала душа.
А за окошком солнышко, и жизнь так хороша!
А нотки собрались у сердца, как волна,
Чтоб "Героической" симфонией остаться на века....

По злому Божью умыслу к тебе пришла беда.
Звуки затаилися, настала глухота.
Сколько ж надо мужества преодолеть века,
Чтоб ткать узоры музыки, не щадя себя!,,,,,