Исповедь уклониста

Светлана Ледкова
Сижу в засаде,
В руках граната!
Весь день в осаде
Моя палата.

Враг за дверями
Опасней зверя!
Уйдем морями
В победу веря.

Но вот прорвался
Фашист проклятый,
Я отбивался
Своей гранатой.

На все готов я
Еще лет восемь,
Хоть в шкуре зверя,
Хоть кленом в осень.

Любую маску
Готов носить я
Лишь бы не каску
Солдат России!