Господину Кикабидзе

Сергей Таллако
Дешёвый это фарс – бросаться орденами,
В шезлонге, мух давя, у городка Батум.
И это результат неспешных ваших дум?
Как жаль – в ночной толпе вас не было в Цхинвали,

метущейся в огне, средь падающих стен.
В дворах, где «гордые» грузины убивали,
Послушали б, артист, как женщины кричали!
Что? Вы не верите в реальность этих сцен?

Вы, что, поверили речам Саакашвили?
Иль ваш девиз – всегда - покой и конформизм?
Как «Мимино» герой «не разглядел» цинизм
Того фашизма, что отцы ещё громили?!

Вы изуверства черт, увы, не различили.
Вновь параноику доверили страну.
В кустах седин, увы, нет гнёздышка уму -
Вы не услышали зловещий шелест «швили»!

Дешёвый это фарс – бросаться орденами,
В шезлонге, мух давя, у городка Батум.
Вы – пешка средь шпаны, дурной поднявшей шум.
Как жаль – в ночном огне вы не были в Цхинвали.


13.08.2008 00:09 | Polit.ru
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которым он был награжден в июле этого года, сообщает "Газета.ру".

Об этом решении Вахтанга Кикабидзе сообщил председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили, выступая сегодня вечером на митинге за независимость страны перед зданием парламента Грузии.

"В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России", - сказал Габашвили.

Эту информацию сегодня подтвердил журналистам и сам Кикабидзе, находящийся в Батуми на отдыхе. Он сказал, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии".
Polit.ru