Не умирай, любовь

Левитатор
В нашем мире, где ложь и гнев
Свили прочные гнезда в сердцах
Где натянут последний нерв
Где убийцу в толпе созерцав

Ты, спокойно смолчав, ушел
Затаился и спрятался там
Где забвенье посмертья нашел
Хладнокровно стерпев этот срам

Словно лучик в бездонной ночи
Засверкал твой божественный лик
И теперь кричи, не кричи
Ты за ней ползешь, как старик

Дай надежды, последний свет
Для меня ты стань фонарем
Но услышишь, лишь нет в ответ
Ну и что ж, ничего подождем

Я услышу свои мысли вслух
Я плесну их на белый лист
Но костер души уж потух
Вместо песни, какой то свист

И тогда утешаясь в вине
И в развратных объятьях другой
Я всегда возвращаюсь к тебе
И в мечтаньях своих я с тобой

Я пытался постичь слово боль
Кровь свою, наливая в стакан
Я пытался понять жизни соль
Оставляя рубцы от ран

Даже в смерти своей и в бреду
Повторяю я вновь и вновь
Будь в огне или в райском саду
Не умирай, любовь