Кто самый богатый на свете...

Анна Дудка
Кто самый богатый на свете?
Наверное, всё-таки Ветер!
Он по миру носится вольно,
Богатства имеет довольно.

Мешки он свои раздувает,
Что мило ему, в них кидает.
С собою по свету их носит
И ждёт, когда что-то попросят.

Мешок расписной - тот для вёсен,
Ждёт в жёлтом красавица-осень,
Для лета - из яркого ситца,
В нем как-то приятнее спится.

Мешок для зимы покрупнее,
Потолще, покрепче, белее.
В нем копятся зимы шальные,
Морозные, снежные, злые.

Для мягких отдельный мешочек -
Плати за комфорт, если хочешь.
Не будет наш Ветер внакладе -
Он выгоду чует не глядя.

Коль мало заплатят весною,
Дождями всех лето умоет…
Ветрище наш не прогадает -
Расценки свои предлагает.