Возьмите иголку и нитку

Софья Иосилевич
Возьмите иголку и нитку
И яркой тряпицы лоскутик
И сшейте нарядное платье,
Веселое платье для куклы.
Другой лоскуток на рубашку
Задорному парню Петрушке.
А старый носок полосатый
Пойдет на колпак Буратино.
Безделица, а не работа,
Но вышло «чудесное чудо».
Для праздника куклы одеты
И глазки у сына сверкают.

1988