Знакомый бес

Евгений Бунин
Знакомый бес, из преисподни,
зайдя ко мне на огонёк,
спросил: - "а будет ли угодней,
отдать себя на уголёк?"
И подарить больное тело
на радость червям и чертям,
устроить пир моим костям,
потом обмыть всё это дело.."
-"Ещё, смеясь, заметил бес, -
там будет празднично и клёво,
тобой написанное слово,
из преисподни до небес,
возможно, скоро вознесётся,
и кто-то кровушки напьётся
взамен на нанесённый стресс.."

Что делать, что сказать ему -
чертяге с чёрною усмешкой?
Собрав стихотворенья, спешно,
в свой целофановый пакет,
пошёл домой - читать Завет,

Хотя..что можно, что нельзя
покрыто чёрной, скользской тайной
и в жизни нашей, не случайно,
на грани смертушки,скользя
по галактическим просторам,
порой,мы выбираем "льзя"
между реальностью и вздором.