Легенда о летучем голландце

Анастасия Бохна
Мыс Доброй Надежды
Недоброю славой увенчан,
И чёрту морскому в угоду
Здесь ОН и ОНА
- Эх, да, не к добру на борту
Нахождение женщин, -
Шептались матросы, кляня непогоду,
А ночь между тем становилась темна
Шептались матросы, кляня непогоду,
А ночь между тем становилась темна

ЕЁ капитан заприметил,
Как ястреб ягнёнка,
Считал он грешно в себе страсти
Свои убивать -
Уж лучше ЕМУ за корму,
Но лихая девчонка
Метнулась за милым в ночное ненастье,
В глубины морские сквозь водную гладь,
Метнулась за милым в ночное ненастье,
В глубины морские сквозь водную гладь

Два тела в пучине.
- Будь проклято женское племя
Со всеми морскими чертями! -
Взревел капитан.
-Тяните, ребята, канаты!
Здесь охать не время!
Сам дьявол играет у нас парусами,
Но Доброй Надежды, клянусь, не отдам!
Сам дьявол играет у нас парусами,
Но Доброй Надежды, клянусь, не отдам!
 
Крестились матросы
Во тьме: «Не гневите же Небо!
Оно же не глухо, не слепо!» -
Не внял капитан,
Лишь «Лево руля!» и, хуля
Небеса сатанело,
Сказал: «Лучше вечность угробить на это,
Но мыс не пройдя, не пойдём к берегам!"...
......................................
Летучий голландец всё бродит по свету -
Он проклят и отдан на волю ветрам.